农工党福建中医药大学第一、二支部 赴永泰开展中医药文化之旅活动

发布时间:2024-04-29

4月27日,农工党福建中医药大学第一、二支部前往永泰县联合开展“御医故里缅怀医学先驱  药材基地共话乡村振兴”中医药文化之旅活动。农工党福建省委会社会服务部部长林文,学校党委统战部副部长黄晓兰参加活动。

党员们先至永泰白云乡樟洋村参观力钧故居。力钧是清末著名的医学家,是近代中西医汇通派代表人物之一。馆长详细又充满情感地讲解了我国中西医结合领域的先驱——力钧的伟大功绩,进一步激励党员们不忘初心,弘扬瑰宝,服务为民。

图一:在力钧故居参观学习

在丹云乡三叶青栽培基地,一支部党员、基地技术指导专家范世明教授为大家介绍了基地的创建、发展的历程,也展示出支部党员推进地方企业发展的风采。通过活动党员们对发挥自身优势,帮扶当地中药材产业发展,助推乡村振兴有着更深刻的认识。(供稿:农工党总支  叶锦霞)

图二:考察丹云乡三叶青栽培基地