福建中医药大学留学生同学联谊会简介

 福建中医药大学留学人员联谊会前身是福建中医学院留学人员联谊小组,成立于20世纪80年代,吴宝华、李沛、林春明同志曾先后任组长。

随着学校留学归国人员增多,联谊会的会员不断壮大, 200911月福建中医药大学留学人员联谊会正式成立,选举产生福建中医药大学留学人员联谊会第一届理事会,组成如下:

名誉会长:陈立典

  长:郑 

副会长:张 

秘书长:吴水生

  事:郑健、张俐、吴水生、黄秀榕、黄俊山

同时,郑健会长为福建省留学生同学会常务理事,张俐、黄秀榕、吴水生为福建省留学生同学会理事。

2014年换届产生新一届理事会,组成如下:

名誉会长:陈立典

会长:郑健

副会长:张俐

秘书长:吴水生

理事:郑健、张俐、吴水生、陈列平、李生强

我校留学人员联谊会目前有会员45人,以丰富多彩的活动为切入点,帮助留学归国人员排忧解难,调动他们的工作积极性;发动留学归国人员就学校教学、医疗和科研中的重点问题开展调研,献计献策,为推动海西建设和学校科学发展发挥了积极的作用。

2018年3月,郑健当选为福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会副会长,吴水生当选为福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会常务理事,陈列平、陶静、赵红佳、李生强四位同志当选为福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会理事。