我校举办“新时代下的宗教问题和宗教工作”专题辅导报告会

2018-10-23

 10月22日,我校邀请省委统战部民族宗教处副处长林红兵同志到校做题为《新时代下的宗教问题和宗教工作》专题辅导报告。报告会由校党委统战部负责人主持。陈列平副校长参加了会议。学校科以上干部、党支部书记、机关全体党员,省、市、县(区)政协委员,各民主党派、统战团体负责人及部分学生代表共500多人参加。

    林红兵同志从准确把握我国宗教的主要特征、牢牢坚持党的宗教工作基本方针、新形势下宗教领域的重点工作等三个方面,理论联系实际、深入浅出阐述了新形势下宗教问题及如何坚持党的宗教工作基本方针做好新形势下宗教工作。

    与会同志表示,通过学习,对新时代宗教问题的长期性、群众性、民族性、国际性和复杂性有了更全面、清楚的认识,进一步深刻认识到宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,提高运用科学理论指导宗教工作实践和宗教工作法治化水平,进一步做好学校宗教工作,维护校园和谐稳定和学生健康成长。