农工党云南省保山市委会到我校考察调研

2018-11-27

11月26日下午,云南省保山市政协副主席、农工党保山市委会主委李佳率调研考察组一行8人到我校开展中医健康管理产业相关内容调研。校党委副书记林羽同志见了来宾。他对来宾的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校近年来的发展情况。

调研组一行实地考察了时珍园、中医药文化博物馆、中西医结合研究院和附属第三人民医院健康管理中心,与中西医结合研究院、附属第三人民医院健康管理团队进行了交流,详细了解了中西医结合研究院科研共享平台建设及在中药现代化研究中取得的成绩,了解了我校健康管理团队在围绕中医健康状态辨识研究中关于“中医健康状态辨识的方法体系研究、中医健康状态辨识的共性技术研究、健康状态调整干预及效果评价研究和中医健康状态生物学基础研究”中取得的成果,并体验了由我校自主研发的基于中医健康状态辨识、将传统中医与信息技术、分子生物学技术相结合的创新性健康服务产品——中医健康管理太空舱。

李佳副主席表示福建中医药大学在中医药传承创新、加快中医药健康产业交流与发展等方面做了大量工作,在教学、科研上取得了丰硕成果,在中医健康状态辨识、中医健康管理方面走在全国的前列,为更进一步发展好中医健康产业和健康中国战略的实施作出很大贡献,希望能够通过加强合作,推动保山市中医药事业发展。

校党委统战部负责人、农工党福建省委会参政议政部长兼办公室负责人、农工党福建中医药大学总支负责人陪同调研。