党委统战部组织开展党史学习教育活动

2021-04-24

4月23日,党委统战部组织到革命老区村——闽侯荆溪仁洲村开展党史学习教育活动。学校各民主党派、统战团体负责人或代表,各级政协委员一同参加活动。

中共闽浙赣(区)省委城工部五县中心县委西区工委诞生地(池治光祖厝)旧址,同志们一边参观馆内陈列,一边真聆听讲解员讲述感人的红色故事、感悟革命精神,感受革命先辈的崇高精神风范和优良传统作风。随后,同志们与一同参加调研活动的闽侯县政协教科文卫体委及荆溪镇领导,实地考察、调研了近年来仁洲村古民居保护规划、乡村振兴建设情况。

通过此次现场学习教育活动,同志们一同追随革命先烈的足迹,感受强大的红色力量,回顾党艰苦卓绝的奋斗史、更加坚定了奋勇前行的步伐。大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章而努力奋斗。

                   参观中共五县中心县委西区工委旧址(一)

                             参观中共五县中心县委西区工委旧址(二)

                             听取讲解员讲解革命文物

                                                                         

              考察、调研仁洲村古民居  

                                                              考察、调研乡村振兴建设